Питание
Питание в столовой
ФГБУЗ «Санаторий «Архипо-Осиповка» ФМБА России
Наряду с положенными лечебными процедурами в путевке важнейшее место отводится лечебному и диетическому питанию в столовой санатория.
Питание по системе «Шведский стол» предусматривает меню, разработанное с учетом последних авторитетных данных о гигиене питания, физиологии, и биохимии человека. В разнообразный рацион круглый год входят свежие овощи, фрукты, вкусные фирменные блюда из птицы, мяса, рыбы, широкий ассортимент кондитерских изделии собственной выпечки.
Гостям важно знать, что санаторно-курортное питание в нашем санатории имеет следующие особенности:
- большинство блюд готовится на пару
- в качестве второго завтрака мы предлагаем отвар овса – целебные свойства данного напитка известны еще с далекого прошлого. Древнегреческий врач Гиппократ использовал отвар овса в своей лечебной практике. Состав отвара овса богат химическими элементами: витаминами B и E;магнием; аминокарбоновыми кислотами; калием; натрием; медью; марганцем; железом; селеном; фосфором эфирными маслами; клетчаткой и так далее.
- цельные сорта мяса и рыбы готовятся на завтрак и ужин, на обед подаются блюда из рубленого мяса (это котлеты, зразы). Чай и кофе предусмотрены во время завтрака и ужина, на обед - компоты, соки, свежие фрукты, на ужин - кисломолочные продукты (кефир, ряженка).
Наш санаторий при наличии шведского стола, организовывает при этом питание отдыхающих по диетам. Диетическое питание начинается с приема пациента лечащим врачом, которому гость рассказывает о своих возможных проблемах в питании, и врач назначает ту или иную диету.
Время приёма пищи:
завтрак - 8:00 - 9:00
второй завтрак (отвар овса) - 11-00
обед - 13:00 - 14:00
ужин - 18:00 - 19:00